| Подписаться на RSS

Увольнять ли хорошего сотрудника, если он вредит культуре Вашей компании?

23.10.2012 Опубликовано в Карьера, Управление, командная работа

Эрик Синовей — один из основателей и  президент компании «Axcess Worldwide», занимающейся развитием сотрудничества, автор труда «Подарок Говарда: Необычные знания, чтобы способствовать работе Вашей жизни» (2012 год):

«Мой деловой партнер и я были вынуждены принять непростое решение. Один из талантливых сотрудников нашей компании по развитию партнерства бутика оказывал пагубное влияние на культуру бизнеса. Должны ли мы продолжать поддерживать и поощрять его за его эффективную работу или нам следует избавиться от него?

Наша компания «Axcess Worldwide» была сформирована на раннем этапе небольшой способной сплоченной командой: моим партнером Кирком Посматуром, мной и всего лишь несколькими первыми сотрудниками. Сейчас, после значительного роста мы оттачиваем свою стратегию, ставим правильных людей на определенные места, продолжаем получать прибыль в то время, как также параллельно сохраняем свою сильную  и значимую корпоративную культуру, и это именно то, что мы считаем одним из самых действенных активов.

Новый сотрудник, которого мы обсуждали в тот день, делал именно то, для чего мы его наняли: незамедлительно выдавал результаты. Но он делал это таким образом, который, по нашему мнению, не соответствовал нашей корпоративной культуре; был настолько сконцентрирован на том, «что он делал», что почти не обращал внимания на то, «каким образом он это делал», и это в результате стало расходиться с мнениями других. Как мы и думали, стратегия, которую он применял, — это «победа любой ценой».

Это затруднительное положение напомнило мне кое-что, что когда-то сказал мне мой бывший профессор и наставник, профессор факультета бизнеса в Гарварде Говард Стивенсон: «Сохранение эффективной культуры настолько важно, что, на самом деле, превосходит даже стратегию». Позже, работая над моей недавно вышедшей книгой «Подарок Говарда: Необычные знания, чтобы способствовать работе Вашей жизни», Говард и я разработали систему классификации для выявления тех сотрудников, которые помогают культуре организации, и тех, которые наносят ей вред.

  • Звезды – это те сотрудники, которых мы все любим – те, которые «делают все правильно» (например, эффективно работают) «надлежащим образом» (например, таким способом, который помогает поддерживать и создавать желаемую организационную культуру).
  • Сотрудники с большим потенциалом – это те, чье поведение мы ценим, которые выполняют все должным образом, но чьи способности ещё требуют развития и совершенствования. С тренировкой, временем и поддержкой, эти люди могут стать Вашими будущими звездами.
  • «Зомби» ожидает провал в любом случае. Их поведение не соответствует культурным стремлениям организации, а результаты их деятельности вполне заурядны. Они являются общепризнанным балластом.  Но их способность причинять ущерб подавляется отсутствием надежности.  Они не добавляют многого, но урон культуре, который они наносят, ограничен (и, обычно, таких сотрудников многие из нас пытаются исключить из своей организации).
  • «Вампиры» являются реальной угрозой. Такие сотрудники показывают хорошие результаты, но добываются этого таким образом, который противоречит желаемой организационной культуре. Поскольку их рабочие способности хорошо развиты, они приобретают власть и влияние. Со временем, у них также появляются последователи: зомби, которые разделяют их отличающийся набор ценностей и стремятся к достижению более высоких результатов. Вскоре формируется армия вампиров и зомби, которая атакует звезд, сотрудников с большим потенциалом и руководителей, которые выполняют все должным образом.

Когда Кирк и я спланировали набор новых сотрудников в соответствии с данными категориями, мы поняли, что решение нашей проблемы очевидно: наш сотрудник сопоставим с «культурным вампиром». И, таким образом, не обращая внимания на его достижения и результаты, мы вынуждены были уволить его.

43 комментария на “Увольнять ли хорошего сотрудника, если он вредит культуре Вашей компании?”

  1. scott ответил:

    ....

    good info!..


  2. Jack ответил:

    ....

    good!!..


  3. Gary ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!..


  4. brad ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó...


  5. austin ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  6. alvin ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!..


  7. Herman ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!..


  8. dana ответил:

    ....

    tnx...


  9. Leroy ответил:

    ....

    hello...


  10. rick ответил:

    ....

    áëàãîäàðåí!..


  11. philip ответил:

    ....

    tnx for info!..


  12. Jimmie ответил:

    ....

    thanks for information...


  13. bryan ответил:

    ....

    tnx for info!..


  14. Chester ответил:

    ....

    good!..


  15. jorge ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!!..


  16. Marion ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  17. matthew ответил:

    ....

    tnx!!..


  18. roger ответил:

    ....

    ñïñ...


  19. Allan ответил:

    ....

    thank you!..


  20. Brandon ответил:

    ....

    ñïàñèáî!..


  21. Gabriel ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ...


  22. Wade ответил:

    ....

    tnx!!..


  23. herman ответил:

    ....

    thanks...


  24. angel ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  25. glen ответил:

    ....

    tnx for info...


  26. Wallace ответил:

    ....

    tnx!!..


  27. albert ответил:

    ....

    thanks!!..


  28. clinton ответил:

    ....

    áëàãîäàðñòâóþ!!..


  29. jon ответил:

    ....

    thanks for information!..


  30. brett ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  31. jonathan ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ...


  32. Alfred ответил:

    ....

    ñïñ...


  33. Gene ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  34. morris ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!..


  35. Mark ответил:

    ....

    tnx for info...


  36. Maurice ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó...


  37. jon ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  38. lester ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!..


  39. Milton ответил:

    ....

    áëàãîäàðñòâóþ...


  40. brian ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!!..


  41. Jerry ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó...


  42. isaac ответил:

    ....

    tnx!..


  43. norman ответил:

    ....

    thanks for information...


Оставить комментарий