| Подписаться на RSS

Руководитель, которому нужна кнопка «пауза»

20.01.2014 Опубликовано в Карьера, Управление, командная работа

Тереза Нортон — консультант по вопросам управления, инструктор коммуникабельности, основанной на актерском мастерстве:

«Как только Саймон Леунг закончил ролевую игру в моем офисе, он сказал мне: «Я должен научиться говорить «стоп».

Мы сымпровизировали реальный разговор, который должен был состояться с талантливым штатным сотрудником, который не так давно опоздал с перерыва на обед как раз в то время, когда у Саймона в отделе был аврал.

Когда мы в первый раз разыгрывали ситуацию, Саймон говорил, не умолкая. Это была лекция, а не разговор, и Джек, актер, привлеченный для ролевой игры, был явно деморализован таким строгим выговором. Когда я остановила инсценировку и спросила Джека, что ощущал его герой, он сказал: «У меня даже не было шанса объясниться».

Я предложила Саймону сменить тактику и перейти от повествования к постановке вопросов: «Присутствуй, прояви заинтересованность и сиди спокойно, просто наблюдай за тем, что происходит». Мы снова разыграли сценку, и как только Джек начал отвечать, Саймон вновь вступил в разговор. Я попыталась ещё раз: «Саймон, представь, что перед тобой лежит пульт дистанционного управления от телевизора, и каждый раз, когда тебе захочется исправить человек, сделать ему выговор или что-то объяснить, нажми на кнопку «пауза» и просто послушай то, что говорит тебе Джек. Попробуй не делать никаких предположений относительно его виновности или невиновности. Оставайся внимательным и просто слушай».

Я отозвала актера в сторону и тихонько попросила его придумать серьезную личную причину, по которой он опоздал. Мы разыграли сценку ещё раз, и после того, как Саймон спросил Джека, почему тот приходит позже с обеденного перерыва, воцарилось долгое молчание. Саймон подавлял сильное желание заполнить паузу, оставаясь внимательным и спокойным, пока Джек сбивчиво объяснял, что его жена попала в больницу, и он навещает её в свой обеденный перерыв. По мере того, как разворачивались события в истории Джека, Саймон перестал делать усилия над собой и стал, по истине, увлечен, проявляляя поддержку, а, закончив разговор, просто сказал, что он готов поговорить с Джеком в любое время, и что, чтобы помочь ему справиться со сложным периодом, будут привлечены дополнительные трудовые ресурсы.

После того, как актер ушел, Саймон стал размышлять: «Относительно проблем других людей я только и могу, что делать предположения. Я должен избавиться от привычки перебивать. Ведь я – не единственный, кто участвует в разговоре».

Я рассказала ему о разных способах, которыми пользуются актёры, чтобы подготовиться к роли, некоторые работают по принципу «извне-внутрь», используя некоторые техники как, например, из книги «Метод и Другие» Лоуренса Оливьера. Например, что актеры, чтобы хорошо исполнить роль, экспериментируют, принося с собой на репетиции какие-то символические вещи, вроде кусочков ткани и прочей бутафории, с помощью которой они могут контролировать свое поведение.

«Почему бы тебе тоже не поэкспериментировать с реквизитом?», — предложила я. Возьми пульт управления и положи его на свой стол так, чтобы можно было его видеть. Тебе необязательно им пользоваться, но он может служить тебе зрительным напоминанием».

Две недели спустя Саймон зашел в мой кабинет, чтобы поделиться историей успеха – о встрече, в ходе которой он слушал, не перебивая, и развенчивал предположения, что помогло ему сэкономить время и ресурсы.

Когда я поздравила его, Саймон удивил меня, достав маленький пульт управления из кармана своего пиджака: «Мне помогает ощущение того, что он находится в моем кармане».

Саймон хотел привнести некоторые усовершенствования в свою роль руководителя, работая по принципу «извне – внутрь», и, таким образом, изменил кое-что в своем поведении. На работе руководители постоянно находятся в центре всеобщего внимания, и было приятно видеть, как Саймон применил на практике то, что открыл для себя на репетициях. А ведь ему всего лишь требовалось немного поддержки».

Источник:

http://blogs.hbr.org/cs/2012/09/a_leader_who_needed_a_pause_button.html

Тренинг «Интеллектуальное управление эмоциями»  — 24-26 января 2014

Оставить комментарий