| Подписаться на RSS

Почему до сих пор преобладает командный стиль управления?

15.10.2012 Опубликовано в Управление, командная работа

Херминия Ибарра – профессор организационного поведения и кафедры лидерства и обучения в Европейском институте делового администрирования, автор труда «Рабочая идентичность: нетрадиционные способы для изменений в Вашей профессии» (2003 г.):

«Когда я иду по аэропорту Цюриха, мое внимание  всегда привлекает один рекламный щит. Реклама роскошных часов фирмы «IWC» гласит: «Созданы для мужчин, которым не нужен второй пилот».

Мои друзья, которые исследуют рекламу как средство формирования культурных норм, согласились бы со мной: мы говорим об исчезновении командного стиля управления и о зарождение нового руководителя, который стоит ближе к сотрудникам. Хотя на деле без контроля отделов обойтись сложно. Если совместное управление можно сравнить с вегетарианской пищей, то  руководящее – с мясом и картошкой.

Когда я была студенткой в Йеле, перед получением звания доктора философии, я училась с Виктором Врумом, одним из создателей ситуационного управления. В 1960-ые годы Виктор разработал известную в то время модель лидерства  «Vroom-Yetton», дерево решений, в котором несколько простых параметров (например, владеет ли руководитель всей важной информацией, являются ли подчиненные информированными или неопытными) позволяли начальнику делать выбор из списка стилей. Список варьировался от пункта «самое диктаторское принятие решений» до пункта «совместное принятие решений, подразумевающее участие всех членов группы». Для той или иной ситуации решением мог запросто стать один из наиболее подходящих параметров схемы.

Сам Виктор, заядлый любитель лодок, имел большое парусное судно, пришвартованное на Карибах. «На своем судне я – командир!» — говорил он.

Как сторонник управления с участием персонала, Виктор знал, что такое ответственность. Никто больше не оспаривал разумность ситуационного управления. Но сегодня мы больше не можем возлагать на надежды этот метод, ведь мир развивается гораздо быстрее и комплексно, и все мы знаем, что продуктивность работы зависит от окружения и обстоятельств.

Вопрос сегодня заключается в том, как выбрать нужного специалиста в своем деле и, наверно, даже важнее, как оценить, способны ли талантливые личности расширить свой «репертуар стилей» так, чтобы, сталкиваясь с различными ситуациями,  стать эффективным работником при продвижении по карьерной лестнице.

На занятиях на факультете бизнеса, где я преподаю, почти каждый руководитель, которого мы анализируем, является «ситуационно ограниченным»: «Обычно она склонна  придерживаться либо руководящего, либо совместного стиля, или его прошлый опыт стал важнее, чем что-либо ещё». Непременно, мы все равно задаем вопрос, будет ли данный стиль управления оставаться надежным по мере того, как компания будет расти? Закончится ли когда-нибудь успех предприятия, т. к. окружающая обстановка становится все более суровой?

Вопросы моих студентов касаются руководителей, придерживающихся как командного, так диктаторского стиля управления. Но с годами я заметила некую хитрость. Порой мы полагаем, что абсолютный диктатор сможет легко научиться сотрудничать с подчиненными. А руководитель, придерживающийся командного стиля, в более сложное время сможет стать более авторитетным.

В итоге мы будто хотим убедиться, что руководитель может работать и без помощников, прежде чем мы нацелим его на сложные совместные проекты. Я сомневаюсь, что это единственная причина, по которой командное управление до сих пор используется и процветает, во всяком случае, в аэропорте Цюриха».

39 комментариев на “Почему до сих пор преобладает командный стиль управления?”

  1. scott ответил:

    ....

    good info!..


  2. cory ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!..


  3. aaron ответил:

    ....

    hello!..


  4. bob ответил:

    ....

    hello!!..


  5. mario ответил:

    ....

    hello!!..


  6. Bruce ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  7. shawn ответил:

    ....

    thanks for information!..


  8. brandon ответил:

    ....

    thanks for information...


  9. Bernard ответил:

    ....

    спс за инфу!..


  10. jimmie ответил:

    ....

    сэнкс за инфу!..


  11. Shane ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!..


  12. everett ответил:

    ....

    ñïñ!..


  13. dean ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó!!..


  14. Stanley ответил:

    ....

    good info...


  15. jon ответил:

    ....

    tnx!..


  16. Paul ответил:

    ....

    tnx!..


  17. Wade ответил:

    ....

    tnx for info!!..


  18. Nick ответил:

    ....

    good...


  19. Marc ответил:

    ....

    thank you...


  20. Lance ответил:

    ....

    thanks for information...


  21. theodore ответил:

    ....

    ñïñ...


  22. bradley ответил:

    ....

    thanks for information!..


  23. tyrone ответил:

    ....

    thanks!..


  24. marvin ответил:

    ....

    tnx for info!!..


  25. Trevor ответил:

    ....

    thanks...


  26. Derek ответил:

    ....

    thank you...


  27. marion ответил:

    ....

    thanks!..


  28. Jon ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  29. Dave ответил:

    ....

    tnx for info!..


  30. Don ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ...


  31. Raul ответил:

    ....

    thanks!..


  32. mitchell ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!!..


  33. Milton ответил:

    ....

    hello!!..


  34. Clifton ответил:

    ....

    ñïàñèáî!..


  35. jackie ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó!..


  36. eric ответил:

    ....

    good info!!..


  37. Edwin ответил:

    ....

    tnx!..


  38. Doug ответил:

    ....

    ñïàñèáî...


  39. Jamie ответил:

    ....

    thanks for information!..


Оставить комментарий