| Подписаться на RSS

Формула успеха

29.11.2010 Опубликовано в Коучинг, Личное развитие

Великий Бернард Шоу сказал: «Те, кто преуспел в этом мире, приходят и находят такие обстоятельства, которые им нужны. Если же они не могут их найти, тогда они создают их сами».

Для построения успешной карьеры наличие профессиональных знаний необходимое, но недостаточное  условие, особенно в сегодняшнее кризисное время. Постоянно изменяющееся законодательство; огромное количество взаимодействий внутри и вне компании, часто с агрессивным или высокомерным партнером; неопределенный круг обязанностей; информационные перегрузки,  и  многое-многое другое являются постоянными спутниками профессиональной деятельности бухгалтера.

Нередко в нашей работе возникают ситуации, когда нас пытаются привлечь к делам или к исполнению решений, которые нам не по душе или которые мы не предполагали делать. Но такие бездумные действия могут быть опасны и даже фатальны. Это очень хорошо иллюстрирует история о жизни насекомых, которые называются «шелкопряд». Они известны своим очень странным поведением. Их предводитель в поисках пищи выбирает направление, в котором будут двигаться все гусеницы, и они добросовестно и без всяких сомнений следуют за ним. Те, кому приходилось наблюдать за этими необычными созданиями, говорят, что гусеницы-последователи даже почти закрывают глаза, действия их ритмичны и монотонны. Они топают всё вперёд и вперёд, по пути к… Как Вы думаете, к чему?

В начале прошлого века французский натуралист Жан-Анри Фабр изучал поведение насекомых. Особенно его интересовали возможные параллели между разумом насекомых и разумом человека. Один из его самых знаменитых экспериментов был посвящён именно шелкопряду. В начале эксперимента Фабр брал гусеницу-лидера и пускал её по краю большого цветочного горшка. Скоро она начинала ходить кругами. Как и следовало ожидать, через какое-то время все остальные гусеницы выстраивались за лидером.

Так они и ходили по краю цветочного горшка, вероятно, в полной уверенности, что пища находится прямо за углом. При этом они не обращали ни малейшего внимания на сочные зелёные листья растения, растущего в горшке, — прямо у них перед носом. Поразительно, но эта маленькая армия продолжала свой бесплодный поход несколько дней, пока, наконец, в полном изнеможении, страдая от голода и истощения, гусеницы не стали по очереди падать с края горшка.

В конце концов, почти все гусеницы умерли от голода, хотя всего в нескольких сантиметрах от них было вполне достаточно пищи. Они просто её не замечали.
Настороженное отношение к творческой инициативе в бухгалтерских подразделениях приводит порой к созданию условий, методично подавляющих активность сотрудников и лишающих их внутренней мотивации.

Интересно вспомнить, что менеджмент как наука управления возник в 1886 году. Идеи менеджмента были широко приняты и нашли много сторонников по единственной причине: люди надеялись получить набор приемов, правил и закономерностей, позволяющих сделать управляемым непоследовательный мир бизнеса. Но в 1955 году гуру менеджмента Питер Друкер признал, что, спустя 69 лет после рождения менеджмента, полная управляемость и предсказуемость все еще остаются недостижимым идеалом.

С тех пор прошло еще 50 лет, и все новые и новые исследователи отмечают главную роль творческого мышления, которое становиться чуть ли не единственным инструментом в мире бесконечного количества стратегий. «Наибольшее значение в управленческой практике имеют нестандартные, творческие решения, которые принимаются в условиях большой неопределенности, то есть когда значительная часть необходимой информации неизвестна, а последствия принятия решений плохо предсказуемы. Эти решения являются самыми трудными для руководителя". (Вахрушев, «Принципы японского руководства»)

Творческое отношение к делу складывается из трех элементов: компетентности, способности нестандартно мыслить и мотивации.

Понятие компетентности включает в себя все знания и умения, которыми обладает специалист в своей сфере деятельности. Компетентность бухгалтера подразумевает его способность логически мыслить и все те навыки, которыми он обладает в области налогового законодательства, международных стандартов финансовой отчетности, юриспруденции, систем автоматизации и т.д. При этом неважно, как он приобрел опыт – с помощью формального образования в учебном заведении, практической деятельности или посредством общения с другими специалистами. В любом случае его знания образуют то, что лауреат Нобелевской премии, экономист и психолог Герберт Саймон назвал «сферой возможных поисков». Это интеллектуальное пространство, которое бухгалтер использует для освоения и решения стоящих перед ним задач, и чем оно обширней, тем лучше.

Умение нестандартно мыслить во многом зависит от личных качеств человека, но в то же время существенное влияние на эту способность оказывают его рабочие привычки. Так бухгалтер имеет шанс быть более творческим человеком, если он не чувствует дискомфорта при необходимости вступать в спор с окружающими, то есть если для него естественно сохранять самообладание в любых условиях;  отказывать, когда это необходимо; убеждать людей, привлекать их на свою сторону;  преодолевать  сопротивление и приходить к согласию с окружающими с пользой для себя и не во вред партнерам. Его творческий потенциал будет еще выше, если он имеет обыкновение переворачивать проблемы с ног на голову и комбинировать информацию из, казалось бы, слабо связанных между собой областей, а так же не останавливаясь на достигнутом, постоянно искать новые возможности и новые решения для минимизации налогообложения, например. Существует одно замечательное упражнение, которое наглядно демонстрирует огромное количество существующих в нашем окружении возможностей, которые мы не замечаем, до тех пор, пока не начнем целенаправленный поиск.

Попробуйте найти все предметы, которые есть в Вашем рабочем кабинете, например зелёного, красного или какого-либо другого цвета. Вы «вдруг» увидите зелёный колпачок на маркере, зелёную обложку на ежедневнике коллеги, зелёный корешок у книги на полке, зелёный стикер на магнитной доске и т.д. И каждый раз, когда, казалось бы, все предметы этого цвета уже найдены, обязательно находится ещё хотя бы один, который до этого момента оставался незамеченным. А ведь он всё это время благополучно лежал на этом самом месте, в этом самом кабинете!  Точно так же мы не замечаем многих возможностей, которые «благополучно лежат» вокруг нас и ждут, когда же мы обратим на них внимание.

Что касается стиля работы, то бухгалтер с большей вероятностью достигнет творческих вершин, если он упорно добивается поставленной цели. Умение не отчаиваться из-за временного отсутствия результата и готовность бесконечно продолжать утомительные расчеты повышают вероятность настоящего творческого прорыва. То же можно сказать и об умении отложить на какой-то период трудную проблему, переключившись на другие задачи, а в последствии вернуться к этому вопросу и взглянуть на него свежим глазом.

Компетентность и способность нестандартно мыслить – стратегический ресурс бухгалтера. От третьего фактора – мотивации – зависит то, как он использует этот ресурс. Даже самый опытный бухгалтер, отличающийся обширными знаниями и умением находить новые подходы к старым проблемам, просто не станет делать какую-либо работу, если у него отсутствует мотивация для ее выполнения. Его интеллектуальный и творческий потенциал либо останется незадействованным, либо он найдет ему применение где-то в другом месте.

Да, регулярное участие в научных семинарах и профессиональных конференциях наверняка расширят знания об изменениях законодательной базы бухгалтерского учета. Тренинги по системе «мозгового штурма», овладение различными методами решения задач и принципов горизонтального мышления обогатят его инструментарий новыми подходами. Однако это путь крупных материальных вложений и свои плоды он приносит нескоро. А вот действия, направленные на повышение внутренней мотивации приносят результаты гораздо быстрее.

О важности внутренней мотивации свидетельствуют высказывания многих выдающихся деятелей, известных творческими достижениями. Отвечая на вопрос в чем залог успеха ученого, лауреат Нобелевской премии физик Атур Шавлов заметил: «Огромное значение имеет интерес к своему делу. Наиболее успешны часто не самые талантливые, а самые любопытные. Их снедает жажда найти ответ».

Что же такое успех? И что необходимо для того, чтобы стать преуспевающим профессионалом и довольным жизнью человеком?

Некоторые люди, добившись в жизни успеха, начинают думать, что они нашли единственно верную формулу этого самого успеха и обладают вожделенной панацеей. И дают советы другим. Но пользоваться чужой формулой успеха — это все равно, что пользоваться очками соседа только на том основании, что в этих очках тот отлично видит.
Каждый человек имеет собственное представление об успехе. Это естественно, так как каждый из нас уникален. Однако процесс путешествия к нему можно назвать универсальным для всех людей. И помочь совершить такое путешествие может профессиональный коуч.

Коучинг (от англ. coaching — тренерство) — это форма индивидуального наставничества, консультирования в сфере достижения наивысших результатов в личной жизни, карьере или бизнесе.

Коуч – это профессионал, который знает и верит в то, что у его клиента есть всё, что необходимо для того, чтобы достичь поставленных целей. Он владеет методами и техниками, дающими клиенту возможность использовать все свои ресурсы, как очевидные, так и скрытые для него на начальном этапе совместной работы. Другими словами, коуч – это проводник клиента из точки «А», в которой он находится в день их знакомства, в точку «Б», где клиент хочет быть. Ещё коуча можно образно сравнить с катализатором, который ускоряет очевидные поведенческие процессы.

Например, такую карту личного успеха создала себе с помощью коуча уже достаточно успешная на взгляд окружающих женщина. Имея за плечами богатый профессиональный опыт работы бухгалтером,  прочный 20-летний брак и двоих замечательных повзрослевших детей, она заняла должность главного бухгалтера и пришла к коучу с вопросом: «Что сделать, чтобы быть счастливой и успешной?» И началась работа над созданием её «карты успеха». Сначала было определено, что успех понятие неоднозначное. Оно состоит как минимум из четырёх составляющих. Это: творчество, достижения, яркие моменты и наследие. На вопрос: «Если представить себе, что успех у Вас уже есть, как Вы поймёте, что Вы счастливы в каждой из этих составляющих?» она ответила: «У меня будет ощущение удовлетворения и радости как в детстве от неожиданного яркого подарка или предвкушения чего-то особенного и неизбежного». Затем она представила себя счастливой и успешной, мысленно перемещаясь на пять лет вперёд, в успешное будущее и стала исследовать опыт в каждой из составляющих, отвечая на вопрос: «Как если бы я уже ощутила удовлетворение и радость, то чтобы его вызвало?»

Она побывала в гостях у своей мечты, и коуч переложил всё, что она увидела на бумагу. И получилась вот такая многомерная карта успеха:

В достижениях это: «собственная профессиональная и личностная компетентность, профессиональные увлечённые своим делом сотрудники, постоянно растущая прибыль компании, личный доход 10 тысяч евро в месяц. Гармония и взаимопонимание в семье. Хорошая спортивная форма, правильное питание. Написанная и защищённая диссертация».

Творчество: «Удовлетворение от участия в различных профессиональных и научных конференциях. Я продолжаю исследования в интересующей меня области. Мои статьи и материалы издаются и мне предлагают писать ещё. Я пишу легко и в удовольствие. Я участвую в творчестве ребёнка, хожу на его концерты и мне это интересно, даже стало частично моим и благодаря этому выстраивается гармония в семье».

Яркие моменты: «У меня более романтичные отношения с мужем, совместные увлекательные семейные путешествия. Радость от успехов в профессиональной сфере и творческих процессов, от увиденных на полках магазинов моих книжек».
Вклад или наследие: «Это конечно мои дети, мой высокий профессионализм. Мои исследования, разработанные методики, изданные книги».

Затем было определено, в какой точке она находится сейчас. Для этого на шкале от 1 до 10, где 10 – это желаемое через 5 лет состояние в каждой из составляющих, то есть именно то, о чём говорили выше, отмечена точка «сейчас». В достижениях она ощутила себя на 3-х баллах, в ярких моментах тоже на 3-х, в творчестве на 6 и в наследии на 5 баллах.

После определения исходной точки был намечен маршруту движения к успеху и составлены первые крупные штрихи.
Она решила начать с достижений, так как по её мнению именно они будут способствовать проявлению творчества, возникновению ярких моментов и, в конце концов, приведут к наследию.

Вот такие крупные штрихи были нанесены на карту:
1.    Повышать профессиональные и личностные компетенции. Для этого в ближайшее время посетить несколько конференций, получить сертификат АССА, постепенно формировать команду профессионалов, искать новые нестандартные пути решения проблем.
2.    Писать диссертацию, методические материалы, статьи по исследованиям.
3.    Ходить на концерты ребёнка.
4.    Продумать какие семейные путешествия будут интересны всем членам семьи.
5.    Наконец начать занятия фитнесом и во время творческой работы дома (написания диссертации, например) через каждые 2 часа по 15 минут вставать на беговую дорожку.

Дальше были намечены самые первые маленькие шаги на пути к достижению успеха и она решила не останавливаться на достигнутом и следующую сессию посвятить тому, чтобы сделать карту более подробной, используя стратегию планирования Уолта Диснея.

Но, чтобы прийти к цели нужно начать действовать. А как сказал Гёте: «Легко говорить и трудно действовать, а перейти от слов к делу – самая трудная задача в мире». И эти действия целиком зависят от неё, от её желания, силы воли и упорства. Коуч конечно может помочь специальными вопросами и техниками, делая цель более ясной и желанной, а шаги более детальными и чёткими, но действовать и двигаться вперёд она будет сама, преодолевая страхи и используя неудачи как трамплин к успеху. Только в этом случае она реализует свою формулу успеха. Касс Д Армато, менеджер, работавший с профессиональными боксёрами, сказал: «И герой и трус ощущают страх в равной мере, но только герой  борется со своим страхом и превращает его в желание победить».

А можете ли Вы «открыть глаза» и увидеть новые возможности вокруг? Можете ли перечертить карту, по которой Вы ходите изо дня в день? Может быть всё, что нужно для успеха у Вас уже есть?

Начните составлять свою карту, по которой Вы будете ориентироваться в своём путешествии к успеху и помните, что выучить формулу успеха невозможно, потому что она постоянно обновляется и для каждого своя. Ищите свою формулу успеха. Определите свою мечту. Отметьте место, с которого Вы начинаете, составьте план движения и, главное, идите. Как утверждает китайская пословица, «не бойся идти медленно, но опасайся стоять на месте».

Автор: Елена Хлевная.

Источник: Консультант бухгалтера, №6,  июнь 2009 г.

Метки:

44 комментария на “Формула успеха”

  1. scott ответил:

    ....

    good info!..


  2. nicholas ответил:

    ....

    thank you!..


  3. Byron ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!..


  4. eric ответил:

    ....

    tnx!..


  5. freddie ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!!..


  6. Micheal ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  7. dave ответил:

    ....

    hello...


  8. jimmy ответил:

    ....

    thanks for information!..


  9. Lloyd ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!..


  10. marshall ответил:

    ....

    ñïàñèáî!!..


  11. Oliver ответил:

    ....

    thank you...


  12. Shawn ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó...


  13. jeffery ответил:

    ....

    спасибо за инфу...


  14. Karl ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó!!..


  15. Dale ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!..


  16. calvin ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  17. Danny ответил:

    ....

    ñïñ...


  18. Timothy ответил:

    ....

    ñïñ...


  19. Alan ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!..


  20. Tommy ответил:

    ....

    tnx for info...


  21. jesse ответил:

    ....

    thank you!..


  22. andy ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!!..


  23. nick ответил:

    ....

    ñïñ!..


  24. tim ответил:

    ....

    good info!!..


  25. Vernon ответил:

    ....

    tnx for info!!..


  26. Pedro ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!..


  27. frank ответил:

    ....

    ñïñ...


  28. mario ответил:

    ....

    tnx...


  29. christopher ответил:

    ....

    áëàãîäàðåí!!..


  30. reginald ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó...


  31. Gerard ответил:

    ....

    good!..


  32. adrian ответил:

    ....

    good...


  33. Billy ответил:

    ....

    thanks!!..


  34. Ross ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  35. matt ответил:

    ....

    thank you!..


  36. oscar ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  37. Fred ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!!..


  38. christian ответил:

    ....

    tnx!..


  39. Clayton ответил:

    ....

    thank you...


  40. Douglas ответил:

    ....

    ñïñ!..


  41. wendell ответил:

    ....

    hello!..


  42. Chad ответил:

    ....

    tnx for info!..


  43. Keith ответил:

    ....

    hello!..


  44. hugh ответил:

    ....

    thank you...


Оставить комментарий