| Подписаться на RSS

Эмоциональный интеллект в формате «бизнес»

16.11.2010 Опубликовано в Эмоциональный интеллект

Итервью для журнала HRD

В среду – 9 июня 2010 – состоялось очередное заседание HR-клуба. На этот раз темой встречи стал такой предмет как Эмоциональный интеллект или EI и инструмент его измерения тест  MSCEIT (The Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Tests). Спикеры Международного центра «КTK» ознакомили присутствующих с темой и предоставили возможность на личном опыте ознакомиться с тестом. Недавно переведенный на русский язык и адаптированный институтом психологии РАН, этот тест признан одним из лучших в мире, т.к. его отличает научный комплексный подход и многоуровневая система измерения EI. Татьяна Киселева – зам. директора МЦ «КТК» ответила на вопросы:

— Татьяна, объясните, что такое эмоциональный интеллект?

Эмоциональный интеллект (или EI) — это комплекс способностей, которые позволяют распознавать и управлять своими и чужими эмоциями и использовать эмоции для решения проблем. То есть это именно те способности, которые напрямую влияют на успешность человека, его способность адаптироваться в среде, ладить с людьми и с самим собой. Само понятие эмоционального интеллекта было введено американским ученым Джоном Майером в 1990 году, а «в массы пошло» с легкой руки колумниста New York Times Дэниэла Гоулмана в середине 90-х.

— Вот здесь интересный момент. По моим представлениям главный показатель ума — это интеллектуальный коэффициент, то есть IQ. Как он связан с EI?

Они далеко не всегда и не у всех связаны. Проведенные исследования показали, что у человека может быть очень высок показатель логического интеллекта, но это не значит, что EI автоматически также высок. А значит, гениальный математик или программист далеко не всегда успешен в социуме.

— Известно, что показатель IQ является неизменной данностью и с течением времени, как не бейся, не развивается. Можно ли «прокачать» EI?

Ответ неоднозначен. Многие исследователи придерживаются разных точек зрения. Скажем, модель Майера-Карузо опирается на то, что эмоциональный интеллект – это когнитивная способность, которая вполне может прогрессировать при определенных условиях. Мой практический опыт свидетельствует о том, что развитие EI не только возможно, но и необходимо.

— Можете привести пример того, как развитой EI сделал кого-либо успешным?

Да, примеров море. Скажем, Пабло Пикассо и Сальвадор Дали. Эти художники первыми поняли важность личного бренда в искусстве, смогли смоделировать его. А в итоги преуспели при жизни. В то же время сотни их не менее талантливых собратьев прожили жизнь в нищете  и были оценены лишь потомками.

— Искусство — это все-таки отдельная епархия. Но верит ли бизнес в важность развития EI?

Безусловно. Есть понимание того, что высокий уровень эмоционального интеллекта сотрудников повышает эффективность работы. Особенно на уровне крупных международных компаний, которые обычно лидируют в смысле HR-технологий. Например, в 2008 году крупнейшая мировая аудиторская корпорация Deloitte (Deloitte Touche Tohmatsu) заказала программу по лидерству и развитию эмоционального интеллекта для старших менеджеров в одной из американских тренинговых компаний. И руководство, и менеджерский состав считают, что развитый EI – одна из основных составляющих успешного руководителя. В результате специального образовательного комплекса, который был разработан с учетом базовых программ, поддерживающих коуч-сессий и самостоятельной работы сотрудников Deloitte.

— А в результате?

В результате повысилась работоспособность сотрудников и качество их работы. Улучшились взаимоотношения в коллективе и с клиентами. В компании усилился командный дух и партнерско-наставнические отношения. В итоге компания со штатом 150 000 человек за год провела работы на 80% больше, чем все остальные крупные компании за тот же период времени.

— Звучит красиво. Но при формировании бюджетов, особенно в кризис, генеральное руководство требует численного обоснования необходимости всякого рода обучающих программ...

Действительно, гарантировать конкретные и срочные результаты после проведения массового EI-развития нельзя. Дело в том, что результативность подобных программа можно проверить только с течением времени. Как отмечает в одной из статей американский исследователь Эмерлинг, развитие новых способностей и приобретение новых навыков, равно как и изменение старых привычек и паттернов требует времени. Авторы провели исследования среди выпускников программы Weatherhead MBA, в рамках которой проводилась программа развития EI. Выяснилось, что у 50% выпускников наблюдался явный прогресс в развитии эмоционального интеллекта — замер провозился через 7 лет после выпуска. При этом каждый респондент отметил, что по мере усовершенствования EI их собственная карьера быстро пошла «в гору».

— Какую роль играет уровень EI в современном бизнесе?

Высокий уровень коллективного эмоционального интеллекта очень важен для компании в принципе. В современном мире бизнеса и жесткой конкуренции EI может стать основным ресурсом развития компании.
За рубежом и в России существуют программы по развитию ЭИ, одной из которых является программа МЦ «КТК» — "Развитие Эмоционального интеллекта".

— На какие области бизнеса и целевые группы внутри компании ориентирована данная программа?

Что касается областей бизнеса, то, на наш взгляд, высокий уровень EI необходим в любой компании. Но в первую очередь это касается тех, чей бизнес напрямую связан с людьми. Это торговля и индустрия гостеприимства, а также – ряд таких профессий, как sales-менеджеры, юристы-адвокаты, топ-менеджеры и управленцы, политики и публичные люди.

Поэтому в бизнес-формате мы предлагаем на основе общей Программы развития эмоционального интеллекта три продукта для бизнеса,  адаптированные под разные задачи: это тренинг «Эмоциональный интеллект в продажах», ориентированный на систему взаимодействия с клиентом;«Эмоциональный интеллект для руководителя или Эмоциональное лидерство», где развитый EQ рассматривается с точки зрения управленческих и лидерских компетенций. А также  — наиболее глубокая программа«Эмоциональный Интеллект как корпоративная культура», которая призвана помочь компании  создать такой психологический климат и мотивационную систему, которые сами по себе способствуют возникновению эффективной профессиональной команды и, как следствие этого, повышению прибыльности бизнеса.

— Да, это действительно заманчивые перспективы. Но у каждой компании собственные уникальные задачи, под которые руководители хотят видеть адаптированные программы, в том числе, и по развитию EI. Есть ли инструмент, который позволит «топу» увидеть ситуацию на сегодняшний день и, исходя из этого, принять решение?

— Действительно, если мы говорим об открытом формате, то тут каждый человек знает о том, какие навыки ему хотелось развить, что улучшить и от чего избавиться. К тому тест MSCEIT (ссылка на тест), который каждый участник в обязательном порядке проходит перед программой, наглядно показывает картину развития Вашего ЭИ на сегодняшний день и зоны возможного роста.

Что делать компании? Мы разработали четырехступенчатую диагностику, которая позволяет произвести диагностику внутреннего микроклимата и анализ установок персонала, оценить степень удовлетворенности работников и их эмоциональную компетентность. И уже на основе полученных данных можно вместе с руководством компании формировать конкретные задачи, которые будут решены на дальнейших тренингах по развитию EI.

45 комментариев на “Эмоциональный интеллект в формате «бизнес»”

  1. scott ответил:

    ....

    good info!..


  2. Seth ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!..


  3. Fred ответил:

    ....

    tnx for info!!..


  4. Timothy ответил:

    ....

    thank you!..


  5. Hubert ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  6. Gabriel ответил:

    ....

    thanks...


  7. Lloyd ответил:

    ....

    tnx!!..


  8. Homer ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!..


  9. duane ответил:

    ....

    tnx...


  10. David ответил:

    ....

    спс...


  11. Roberto ответил:

    ....

    thank you...


  12. oliver ответил:

    ....

    благодарен!!..


  13. gene ответил:

    ....

    спасибо...


  14. randy ответил:

    ....

    thanks!..


  15. harold ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!!..


  16. erik ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!!..


  17. Felix ответил:

    ....

    thank you!!..


  18. Glenn ответил:

    ....

    hello!..


  19. Alex ответил:

    ....

    tnx for info!!..


  20. Alfred ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!!..


  21. jimmie ответил:

    ....

    áëàãîäàðåí...


  22. robert ответил:

    ....

    ñïñ!..


  23. Mitchell ответил:

    ....

    ñïàñèáî...


  24. Jay ответил:

    ....

    good!..


  25. allen ответил:

    ....

    thanks!..


  26. Mario ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó!..


  27. angel ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó...


  28. Dustin ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  29. Brian ответил:

    ....

    ñýíêñ çà èíôó...


  30. Rafael ответил:

    ....

    ñïñ çà èíôó...


  31. Nelson ответил:

    ....

    ñïñ!..


  32. adam ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó...


  33. adam ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó...


  34. corey ответил:

    ....

    good info!!..


  35. peter ответил:

    ....

    áëàãîäàðåí!..


  36. Jerome ответил:

    ....

    ñïñ!..


  37. joseph ответил:

    ....

    thanks for information!..


  38. Adrian ответил:

    ....

    ñïàñèáî çà èíôó!..


  39. Alfredo ответил:

    ....

    thank you...


  40. marc ответил:

    ....

    hello...


  41. Wesley ответил:

    ....

    áëàãîäàðþ!..


  42. eddie ответил:

    ....

    ñïñ!!..


  43. Billy ответил:

    ....

    ñïàñèáî!!..


  44. tyler ответил:

    ....

    good!!..


  45. jamie ответил:

    ....

    tnx for info!..


Оставить комментарий